Tischtennis

Wir sind in der Tischtennis-Sparte ein lustiger Haufen von mehr als 40 Spielern und Spielerinnen. Für die laufende Saison haben wir 8 Mannschaften von der 1. bis zur 9. Kreisklasse gemeldet. Wenn auch Du Lust auf TT hast, dann melde Dich bei der Spartenleitung oder komm einfach x während der Trainingszeiten in der großen Schulsporthalle vorbei.

Bernd Hamann
Handynummer: 0172 - 40 79 980
E-Mail: erdhase@gmx.de
Kai Schümann
Handynummer: 0170 - 80 69 129

Herren/Damen
dienstags, 19:45 - 22:00Uhr, Schulzentrum Sandesneben (große Sporthalle)
freitags, 19:15 - 22:00Uhr, Schulzentrum Sandesneben (große Sporthalle)
freitags, 18:00 - 19:15Uhr, Schulzentrum Sandesneben (große Sporthalle)

Kreisverband Lauenburg, TischtennisLive

Bericht der TT-Sparte für die Jahreshauptversammlung 2019

Die TT-Sparte besteht momentan aus mehr ca. 43 aktiven Spielern/innen und wir haben stetig einen guten Zulauf.
In dieser Sparte wird der Zusammenhalt GROSS geschrieben und das zeichnet sich auch außerhalb der Trainingszeiten ab.

„Eine Halle – Eine Festung“
Nach diesem Motto bestreiten momentan 8 Mannschaften ihre Heimspiele in der „Großen Schulsporthalle“ in Sandesneben. Die Rückrunde der Saison 2018/ 2019 ist in vollem Gange und endet Anfang April.

I. Mannschaft: spielt in der 1.Kreisklasse und befindet sich auf einem oberen Tabellenplatz.
Der 2. Platz ist hier das Ziel. (Relegation für die Kreisliga)

II. Mannschaft: spielt in der 2. Kreisklasse und steht momentan auf einem Abstiegsplatz.
Der Klassenerhalt ist hier das Ziel.

III. Mannschaft: spielt in der 4. Kreisklasse und befindet sich auf Platz 3.
Aufstiegschancen sind eher gering, aber wenn es am Ende ein Tabellenplatz im oberen Drittel ist, dann sind alle zufrieden.

IV. Mannschaft: spielt in der 5. Kreisklasse und befindet sich auf Tabellenplatz 6.

V. Mannschaft: spielt in der 6. Kreisklasse und befindet ebenfalls im Mittelfeld.

VI. Mannschaft: spielt in der 7. Kreisklasse und befindet sich auch im Mittelfeld.

VII. Mannschaft: spielt in der 8. Kreisklasse und dort leider am Tabellenende.
Die Klasse zu halten ist noch möglich und als Ziel ausgegeben.

VIII. Mannschaft: spielt in der 9. Kreisklasse und dort ebenfalls am Tabellenende.
Absteigen kann man aus dieser Klasse nicht, aber auch hier wird versucht, den einen oder anderen Gegner hinter sich zu lassen.

Alle Spiele und Tabellenstände kannst Du auf http://lauenburg.tischtennislive.de/ verfolgen.

Wir haben in unseren Reihen 7 Jugendspieler von 15 bis 17 Jahren, die wir, je nach Leistungsstärke, bei den Erwachsenen im Spielbetrieb mit eingebunden haben.

Seit Ende 2018 haben wir nun endlich auch Jugendtraining im Programm. Dank neuer Hallenzeit am Freitag von 18:00 bis ca 19:15 können dann alle Jugendlichen ab 10 Jahren Ihr Geschick an der Platte erlernen, zeigen und hoffentlich auch verbessern. Wir haben hierfür einen sehr jungen Trainer verpflichtet, der den Kids die Grundtechniken gut beibringen kann.

Für den Vorgabepokal haben wir 7 Mannschaften gemeldet, wobei sich 3 Mannschaften schon für das 1/8 Finale qualifiziert haben. Diese Pokalsaison endet am 27.04.2019 mit dem Final-Four in heimischer Halle, wo wir seit vielen Jahren der Ausrichter für sind.

Also, wenn auch Du Lust hast, einen 40mm Plastikball auf die Platte zu schmettern, dann komm doch x in der kleinen Schulsporthalle in Sandesneben vorbei….wir freuen uns über jeden, der Lust auf Tischtennis und Geselligkeit hat.

Trau Dich………IT´S ONLY A GAME

Bericht der TT-Sparte für die Jahreshauptversammlung 2018

Die TT-Sparte besteht momentan aus mehr als 40 aktiven Spielern/innen.

„Eine Halle – Eine Festung“
Nach diesem Motto bestreiten momentan 8 Mannschaften ihre Heimspiele in der „Großen Schulsporthalle“ in Sandesneben. Die Rückrunde der Saison 2017/ 2018 läuft und endet im April.

I. Mannschaft: spielt in der 1.Kreisklasse und befindet sich auf einem mittleren Tabellenplatz.

II. Mannschaft: spielt in der 3. Kreisklasse und ist momentan Tabellenführer.
Ein Aufstieg wird erwartet.

III. Mannschaft: spielt in der 4. Kreisklasse und befindet sich auf einem guten mittleren Tabellenplatz.

IV. Mannschaft: spielt in der 6. Kreisklasse und ist momentan Tabellenzweiter.
Der Aufstieg in die 5. KK ist das Ziel.

V. Mannschaft: spielt ebenfalls in der 6. Kreisklasse und befindet sich auf einem mittleren Tabellenplatz.

VI. Mannschaft: spielt in der 8. Kreisklasse und ist momentan Tabellenführe. Auch hier wird ein Aufstieg erwartet

VII. Mannschaft: spielt ebenfalls in der 8. Kreisklasse und kämpft um den Klassenerhalt.

VIII. Mannschaft: spielt in der 9. Kreisklasse und ist da leider im unteren Tabellenbereich zu finden. Da in dieser Mannschaft die meisten Spieler gemeldet sind, findet hier eine Rotation statt, damit jeder mal Punktspiele bestreiten kann.

Seit der Rückrunde spielen wir nun in der großen Schulsporthalle, da der Platz in der Kleinen nicht mehr ausreichte. Bei 8 Mannschaften und div. Pokaleinsätzen wurde es für einen Umzug höchste Zeit. In diesem Zuge wurden auch noch 3 neue Tischtennisplatten angeschafft, die teilweise durch Sponsoren finanziert wurden.

Für den Vorgabepokal haben wir 6 Mannschaften gemeldet, wobei sich 3 Mannschaften schon für das 1/8 Finale qualifiziert haben. Das Finale findet am 28.04.2017 in heimischer Halle statt.

Da wir immer noch genügend Zugänge haben, überlegen wir, für die Saison 2018 / 2019 noch eine 9. Mannschaften zu melden.

Also, wenn auch Du Lust hast, einen 40mm Plastikball auf die Platte zu schmettern, dann komm doch x in der großen Schulsporthalle in Sandesneben vorbei….wir freuen uns über jeden, der Lust auf Tischtennis und Geselligkeit hat.